0 0 votes
Évaluation de l'article

La Coupe du Monde Messieurs a lieu à Weihai (Chine) du 13 au 15 novembre 2020.

Quelle manière sensationnelle de conclure une magnifique finale que nous avons eu le privilège de regarder ici à Weihai ! Fan Zhendong a gagné contre Ma Long dans probablement la meilleure finale d’une Coupe du monde masculine depuis des années!

En obtenant une victoire de 4-3, l’envie et la puissance de Fan Zhendong l’ont vu remporter sa troisième médaille d’or consécutive lors de l’événement – sa quatrième au total, égalant Ma Lin. Cependant, ce n’était pas une victoire facile pour le n ° 1 mondial chinois de 23 ans. Ma Long l’avait poussé à sa limite à 3-3 et 5-5 lors du dernier match – c’est là que Fan a pris le temps le plus important et a pris une avance de 10-7 peu de temps après. Sans que personne ne cède un pouce, Ma Long a empêché deux balles de match…avant de s’incliner.

Résultats

Replays de la Coupe du Monde 2020

Les forces en présence

Considéré par beaucoup comme le plus grand joueur de tennis de table de tous les temps, Ma Long (Chine) cherchera à ajouter la Coupe du monde masculine 2020 à son armoire à trophées. «The Dragon» se qualifie après son superbe troisième titre consécutif aux Championnats du monde, scellé l’an dernier à Budapest.

Ma est rejoint par le numéro 1 mondial, Fan Zhendong (Chine), qui a remporté la Coupe du monde masculine 2019 à Chengdu, ainsi qu’un certain nombre d’autres joueurs asiatiques de premier plan qui se sont qualifiés via leurs classements, tels que les jeunes talents, Tomokazu Harimoto (Japon) , 4ème mondial à seulement 17 ans, et Lin Yun-Ju (Taipei chinois), 7ème mondiale à seulement 19 ans !

L’Europe sera représentée par Mattias Falck (Suède), 9ème au classement mondial et médaillé d’argent aux Championnats du monde de l’année dernière, ainsi que Dimitrij Ovtcharov (Allemagne) et Liam Pitchford (Angleterre).

Hugo Calderano (Brésil), 6ème au classement mondial, aura à cœur de faire un bon résultat après son troisième succès consécutif à la Pan America Cup. Ahmed Saleh (Égypte) se qualifie cette année comme champion de la Coupe d’Afrique, tandis que Quadri Aruna (Nigéria) entre en deuxième position dans la compétition. Heming Hu (Australie) se rendra en Chine en tant que joueur le mieux classé d’Océanie.